Таинственный Бангкок

Первая ночь в таинственном Бангкоке. Я проснулся от рева машин за окном хостела. Второе утро абсолютно свободной и независимой ни от кого жизни. Я лежал в кровати и понятия не имел, как мне построить этот день. Раньше всегда всё было построено за меня. А сейчас я должен сам планировать свой день: чем заняться, куда пойти, где поесть, когда и как поработать над заказами (ещё находясь на острове Самуи, я начал фрилансить и брать заказы по созданию лэндингов, блогов/сайтов и графических элементов для веб-дизайна).

Поскольку на следующий день мне надо было сдавать документы на китайскую визу, то я решил отдать приоритет подготовке документов, а в оставшееся время осмотреть достопримечательности в пешей доступности от гостиницы. Благо, таковых там хватало.

В восемь утра я вышел на улицу. Надо бы перекусить и немного прогуляться пока еще прохладно. На перекрестке я снял на видео стартующих со светофора байкеров (здесь довольно большое число людей ездят на мотобайках или, по-другому, скутерах) и выложил видео в Инстаграм – «Доброе утро, Бангкок!»

Позавтракал прям на улице в местной забегаловке. Взял риса с разными тушеными овощами за 50 бат. Очень вкусная и легкая еда. После тайской еды у меня никогда не было ощущения тяжести в желудке, изжоги и тому подобной херни. Скорее, даже, наоборот – чувство лёгкости и сытости. Хлеба, понятное дело, они не подают, напитков не предлагают. Да я уже и привык обходиться без хлеба и сразу после приема пищи ничего не пить.

Потом я ходил в эту же самую едальню каждое утро в течение всей недели своего проживания в Бангкоке. Но давал уже не 50, а 30 бат – типа, «…вот все, больше нету, кормите на 30». И всегда получал ту же самую большую порцию риса, только овощи к рису выбирал каждый раз другие – сегодня стручковая фасоль, завтра – зелень Morning Glory, послезавтра – баклажаны.

После завтрака покупал в мини-маркете «7/11» пол-литра соевого молока, к которому тоже успел привыкнуть за три месяца тайской жизни. В течение дня выпивал не менее двух литров воды, которую покупал за 9 бат/полторашка в Tesco Lotus через дорогу от гостиницы.

Здесь же в Tesco есть огромный фуд-корт с чисто тайскими блюдами. Готовят их тут же у вас на виду. Стоимость 40-60 бат за порцию приличного размера. Для оплаты нужно взять карточку на специальной стойке и внести на нее 100 бат. Рассчитываться на фуд-корте нужно только этой карточкой. Баланс можно пополнять. Ужин на этом фуд-корте обходился мне по 40 бат за один раз. А всего на продукты и на питание в местных заведениях Бангкока у меня уходило в среднем по 100 бат в день (чуть больше трех долларов).

Позавтракав, я прошелся пешком по местным кварталам. Улочки Патпонга, где вчера вечером кипела и горела неоновым светом ночная блядская жизнь, сегодня выглядели весьма приглядно и деловито. Я дошел до парка «Люмпини» и стоящим перед входом в него памятником Раме IV. В самом парке множество людей занимались спортом: бегали по дорожкам, качались на тренажерах, практиковали асаны йоги. И все это так спокойно, неторопливо и умиротворенно, что, казалось, как будто находишься не в многомиллионном азиатском городе, а в парке санатория.


Предыдущая статья:
Как я ехал из Самуи до Бангкока автостопом

Следующая статья:
Бангкокские автобусы. Якоря сознания